Электромобили 2020 года

Мировой рынок электромобилей стремительно растёт. Многие автомобильные бренды уже выпускают свои электрокары. Беларусь ещё не представила свету свой электромобиль, но компания Geely усердно над этим работает.


Самые ожидаемые электромобили 2020 года поражают нас своими характеристиками, а ещё больше – внешним видом. Среди них: Mercedes EQS, Volkswagen I.D., Polestar 2 (Volvo), SEAT el-Born.


Самые популярные электромобили 2020 года


Nissan Leaf

Nissan Leaf является самым популярным электрокаром в мире. Он продаётся уже 10 лет и даже успел сменить поколение. Выпускается такая машина в США, Великобритании и Японии.


В каждом поколении хэтчбека Leaf появляется всё более энергоёмкая батарея. В модификации 2019 г. установлен аккумулятор на 62 кВТт/час, что при полной зарядке обеспечивает запас хода более 500 км.


Цена в каталоге The Cars – от 9 до 40 тыс. рублей в зависимости от поколения. 


BMW i3

Главная особенность этой модели BMW заключается в используемом материале производства: практически все они пригодны для повторного применения.


В 2014 г. этот автомобиль был представлен разработчиками как городской электрокар. Почему городской? В базовой версии i3 была установлена батарея с ёмкостью 20 кВт/час. Запас хода при полной зарядки – не более 150 км. Но в более поздних версиях ёмкость аккумулятора была увеличена.


Футуристический внешний вид BMW i3 позволит вам оставаться заметным на белорусских дорогах. Стоимость данной модели в нашем каталоге – от 30 до 47 тыс. рублей в зависимости от поколения.


Hyundai Ioniq Electric

В Беларуси этот электромобиль ещё не стал популярным. Hyundai Ioniq выпускается в 3 вариантах: EV (работающий только на электрическом двигателе), классический гибрид и подзаряжаемый гибрид. В отличие от гибридов в Ioniq Electric отсутствует решётка радиатора.


На Ioniq Electric ставят батарею ёмкостью 30 кВт/час, что должно хватить на 250 – 280 км. Эта модель подойдёт для любителей резко ускориться на светофоре: на передней оси Ioniq Electric установлен мотор мощность 120 л.с., разгоняющий машину до 100 км/ч за 10 с.


На каталоге The Cars стоимость Hyundai Ioniq Electric – от 35,5 тыс. рублей.


Fiat 500e

Производители заявили, что Fiat 500e – это третье поколение Fiat 500. Первое вышло в далёком 1957 г., а второе – ровно через 50 лет – в 2007 г. Электрический вариант Fiat 500 также успел пережить небольшую эволюцию ёмкости батареи: от изначальных 24 кВт/час до сегодняшних 42 кВт/час с запасом хода на 320 км.


Fiat 500e имеет 3 режима работы: Normal, Range, Sherpa. В зависимости от выбранного режима будет задаваться определённый расход энергии, а также максимальная скорость. 


Цена такой интересной модели в каталоге The Cars – от 17 тыс. рублей.


Tesla Model S

Ну какая подборка электромобилей может обойтись без Tesla? На белорусских дорогах всё чаще можно увидеть модель Tesla Model S. Очень резвая машина (разгоняется до 100 км/ч за 5,5 с), с хорошей батареей, ёмкость которой обеспечивает запас хода на 400 км.


Салон Tesla Model S не отличается особым изыском, но создатели электрокара хотели придать своему продукту максимальную футуристичность.


Цена различных моделей Tesla в каталоге The Cars – от 64 до 143 тыс. рублей.


Познакомиться более детально с каталогом The Cars.